声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] [原创]Excel调用Matlab函数生成的bas文件的方法尝试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
之前一直也试一试把Matlab的函数编译成bas,供Excel来调用,结合Matlab的算法优势和Excel的结果共享优势,同时生成dll的执行效率也是很高的,今天终于有时间实验了一下,可以实现基本的功能,进一步的操作需要掌握VBA编程,修改程序,达到自己想要的效果。
由于我用的是win7系统,在操作过程中由于管理员用户的问题,要注册Matlab
在用Excel的时候,要注册mwcomutil.dll
另外需要安装MCR
我把具体的过程和生成的文件放在附件中,希望大家一起讨论

把M文件编译为bas供Excel调用的方法.part1.rar

400 KB, 下载次数: 60

精品!  发表于 2011-3-9 18:05

评分

回复 1 # qibbxxt 的帖子

由于上传附件小于500k,分开传

把M文件编译为bas供Excel调用的方法.part2.rar

400 KB, 下载次数: 56

回复 2 # qibbxxt 的帖子

继续传第3个

把M文件编译为bas供Excel调用的方法.part3.rar

133.7 KB, 下载次数: 53

你太有才了,ansys和minitab该怎么结合呢,此处略去各种标点符号比如?!!@
谢谢,真的不错
主任就是牛,向主任学习!
还分三部分。。。

为什么我试了N多次都没有成功呢?

build.rar

2.2 KB, 下载次数: 4

向主任学习!
很经典的一个例子,值得学习
谢谢。正在找这类方法。