声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 大型复杂装配体有限元分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大型复杂装配体,solidworks建的模,导入ansys网格划分不了,不知道有没其他方法。hypermesh10.0能不能解决?高手指点下

本帖被以下淘专辑推荐:

关于网格无法划分可以参考一下
http://forum.vibunion.com/thread-76590-1-1.html

理论上来讲solidworks + hypermesh + ansys是不会有问题的
不过毕竟是软件操作,出现这样那样的问题也是未可预知的
谢谢回复。不知道有没有人做过ansys中复杂装配体的静态分析和瞬态分析啊
我火星了,你原来是论坛的高高手。还有一事儿,就是装配体从solidworks导入后要重新定义部件间的接触约束,有没有什么专门儿讲解这个的给推荐下,书啦或是其他什么资料。谢谢。
514521420 发表于 2011-3-12 16:57
我火星了,你原来是论坛的高高手。还有一事儿,就是装配体从solidworks导入后要重新定义部件间的接触约束, ...

下面这份资料是自动接触技术的

使用ANSYS自动接触技术的方法.doc

62 KB, 下载次数: 124

评分

接触方面较为详细的介绍资料如下

ANSYS结构非线性分析指南(第五章).part1.rar

244.14 KB, 下载次数: 68

ANSYS结构非线性分析指南(第五章).part2.rar

244.14 KB, 下载次数: 46

ANSYS结构非线性分析指南(第五章).part3.rar

122.06 KB, 下载次数: 43

回复 7 # Chelsea 的帖子

哇咔咔,这是太感谢你了。哈哈。介不介意我再问一个问题啊,哈哈。我做的这个装配体部件很多,简化后还有大几十个,是一个大型重型设备,如果做有限元分析的话,设备中的滚动轴承应该怎么简化啊?滚子什么的可以直接简化掉吗,还是怎么着?我初学有限元,高手要多指教啊,哈哈。
514521420 发表于 2011-3-13 15:58
回复 7 # Chelsea 的帖子

哇咔咔,这是太感谢你了。哈哈。介不介意我再问一个问题啊,哈哈。我做的这个装配 ...

这个就看你的需要了,轴承可以认为是刚性连接,也可以简化为弹簧模型
原来这里有高手啊  学习了  我现在也在做大型装配体的力学分析  但是目前好多不会的  
Chelsea 发表于 2011-3-14 11:17
这个就看你的需要了,轴承可以认为是刚性连接,也可以简化为弹簧模型

Chelasea 你好,看样子你对ANSYS 很了解啊  对了  请问一下,我现在要做一个集装箱的6个面的受力分析,现在我用CATIA把整箱装配体画出来了   导入了  ANSYS   能不能教我怎么做啊   每次自动划分网格的时候貌似要等很长时间,然后死机了~~
太感谢了啊
原来高手在这里……
大型复杂装配体有限元分析 可以用超单元啊