声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 想请问下Sysnoise如何建立2D模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问个比较小白的问题。

主要是想模拟声屏障的声场,但是不知道如何建立二维模型,还需要导入网格么?
求解...大家一起讨论下 谢谢了先

回复 1 # badgray 的帖子

网格当然还是需要的!!

在Geometry菜单下面有dimension的选项可以设置
回复 2 # hhhjjjhwc 的帖子

我的步骤是:model选择直接边界元(外部);然后导入一个平面(网格已经画好,我把这个平面看成我要模拟的屏障);
这时开始选择Geometry中的Two Dimensional吧?

但是报错了...还是我导入的网格的问题呢?

登录/注册后可看大图
刚才又试了下 警告说不能对这个项目进行2D分析
  如图.
回复 3 # badgray 的帖子

既然是二维计算,你导入的应该是一条直线,及屏障的高度;长度认为是无限长
回复 4 # badgray 的帖子

报错结果告诉你:你选的模型类型中的option不对,不支持2D分析

建议查阅下软件的说明文档中关于option的dimension说明

建议采用:BEM Indirect Frequency
相关cmd:
Option BEM Indirect Frequency Return