声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nastran专区] Nastran2005和2008算同一个颤振bdf文件结果完全不一样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求高手解释?

两者的结果如何!?
是否应贴出说明下, 才好互相讨论!
05的颤振速度340m/s,08的颤振速度400m/s。而且08的有一些小阻尼颤振,感觉不对
纠结中呀
回复 1 # sunhu2003 的帖子

LZ找到答案了吗?很好奇到底是什么原因?
回复 5 # cl_1982614 的帖子

没有。我不懂颤振原理性的东西。只知道用nastran算出结果
回复 6 # sunhu2003 的帖子

能把V-g图和V-w图贴出来看一看吗?这样真不好找原因
个人刚好与LZ相反情况!
我是没用过Nastran, 只知道些颤振的东西
多给一些说明, 除如上所述结果图外, model概述, 尤其求法那部分bdf
给齐些, 好猜测给建议!

不好意思,楼上两位。纠结了很久,我还是不敢给,这是内部的
  我想问的是Natran2008在颤振PK法上对2005做了哪些改变呢?
回复 9 # sunhu2003 的帖子

PK法内核肯定是不会变的。首先检查一下结构模态求解是否相同,其次检查非定常气动力计算是否一样,最后,检查你选的模态个数以及颤振计算部分文件填写得是否正确。

另外,如果LZ的模型如果比较复杂的话,可以找一个简单的模型试一试。个人感觉就用Nastran中的tpl文件中的一个标模去验证就可以了。

祝LZ成功

赞成: 5.0
赞成: 5
PK法内核肯定是不会变的!  发表于 2011-3-19 10:24

评分

回复 10 # cl_1982614 的帖子

好的。谢谢主任。我试试
回复 9 # sunhu2003 的帖子

还在就学吗? 若不是, 不方便给资料, 个人可理解! 只是真的好奇到底是什么原因?
个人知道NASTRAN在业界应该不算小软件, 相对其他自行开发的软件, 业界会比较相信它的结果
两者(340m/s,400m/s)误差将近20%! 说真的, 一般会认为LZ有那裡错误了!?
若真的相同bdf, 会有将近20%的误差, 我想应该早被讨论修正才对!
一已之见, 参考

回复 12 # ChaChing 的帖子
  nastran颤振计算PK法的卡片里面需要指定速度和一些折合频率。
  计算结果对这些值的上下限、间隔大小什么的有一些关系。
  我估计可能会是nastran2005、2008对这个的要求不一样,所以导致结果不同。
  最近挺忙的,还有好多问题要解决,所以也没心思仔细研究这个问题,等这阶段过了,我再认真研究一下。
  我是学生,但是做的东西是公司的项目,所以资料不好透露。

理解!  发表于 2011-3-19 17:36
学习中。。。。。。

需要分析的速度、马赫数、减缩频率只与分析的问题有关,nastran各版本颤振计算方面差别不大,工程上老的2005版应用较多,但即使是与最新的2012版对比,同一个计算文件得到的模态频率、v-g、v-w图的差别也是可以忽略的。

评分