声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 好久没来了,大家好,问个偏心的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
汽轮机盘车要记录偏心(大轴晃动)、启机前也要关注这个,问题是为什么偏心探头安装在高压缸前箱或前箱后的轴承箱处,而作为整个转子启动的条件?还是说只关注高压刚转子的晃动呢?谢谢

我觉得应该是在高速盘车或在冲转至400-500r/min时每个瓦的振动都表示大轴的晃度,当然由于高压缸间隙小,更容于摩擦,应特别关注.
谢谢版大,受教了
偏心用于监视高压缸的动静间隙,是启动的条件之一。本特利认为测点在前箱处最有效。
这和汽轮机高压缸动静间隙小,尤其是前汽封,间隙小、轴向长度长、冷热态温差大容易出现碰磨有关。再就是一般前箱安装的是联合推力轴承,是转子定位的基准。所以可以借助偏心来判断转子的热弯曲情况。保证机组安全。
同意沙发意见,低转速下各瓦振动其实也是原始偏摆,即大轴在该处的晃度。