声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 询问一下三种k-e模型的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想了解一下三种k-e模型的区别,它们都在什么情况下使用,它们对y+值得要求又分别是什么?望大家给予解答,谢谢!

可以翻阅帮助文件或相关中文资料,k-e标准属于通用性,k-e RNG适用计算旋转机械方面,k-e realizablde适合计算分离、漩涡类的流动,记得不太准。不过我现在计算旋转机械,使用的是realizable模型。y+值主要是根据近壁面函数来,标准和非平衡的壁面函数y+选择30~100,增强壁面函数y+选择1左右,也记得不太清楚了。可能划分网格时无法保证所有y+都满足,只要求关键位置,这样已经满足我的计算要求了。

评分

回复 2 # jimee_lzj 的帖子

谢谢您的解答,不过想问一下是不是算旋转机械用RNG和realizable都可以 它们之间在算旋转机械时有什么区别呢
都行,关键还是与你计算对象有关,fluent帮助文件或相关培训资料推荐使用RNG,但我使用发现其比较难收敛;而Realizable收敛较好,计算得到的P-Q曲线也与RNG差别不大。选择哪种还是需要你自己对比一下~!
回复 4 # jimee_lzj 的帖子

哦 好的 谢谢

我的方向就是搅拌设备 旋转机械 MRF模型 我一直用标准K-e 我用过RNG一次 发现使用后难收敛 并且在书上看到说MRF的不推荐使用Realizable  因为Realizable对对多重参考系不理想
请问2楼你计算旋转机械的时候是MRF模型吗?
回复 6 # 576497411 的帖子

请教一下楼上,在使用RNG模型时,Differential Viscosity Model 和Swirl Dominated Flow这两个选项勾选了吗,想知道一些对于轴流风扇的计算,在设置这两个选项的时候,对于第一项的说明是关于如何在高雷诺数及低雷诺数下对其的选择,而第二项是对旋转流的考虑,考虑了计算因子Swirl Factor,说是在微小的旋转扰动下设为0.07,而在强扰动下设置值要更大一些,但是具体多少没说,想问一下那么在计算轴流风扇的流场时,例如空调的室外机的模型中,如何考虑这两个选项呢,是两个都加还是只选择其中一个,如果选择了Swirl这个选项,那更大的Swirl Factor值应该设为多少呢?