声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 请大家帮忙分析:发动机 转速和歧管压力的关系图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为了做fluent模拟,我正在研究发动机转速和歧管压力的关系。用软件统计了8组油门不同开度下的图。
可是,歧管压力起伏几次。不知道什么意思。该发动机有可变歧管机构!
请大家帮忙分析:发动机 转速和歧管压力的关系图

谢谢大家。

没有太看懂,发动机转速发生改变,难道连接的分歧管压力不会发生波动。可能是我对你计算的模型了解不够。
学习中,不过感觉还是要有个计算模型的相关介绍才可以分析结果吧
回复 2 # jimee_lzj 的帖子

抱歉,没有说清楚。这是,发动机试验检测的结果数据图。
一共检测了8组数据,还是一个毕业了的师兄测得。
导师给我的时候什么都没有说,让我研究这8组数据,然后再做fluent模拟。

发动机转速变化,歧管压力肯定是变化的,但是每一个变化,都是有原因的。我的基础比较差,
我没有弄明白为什么 降低、升高,当时是一个什么状态。。
回复 3 # meiyongyuandeze 的帖子

谢谢关注。
这是发动机试验数据图。还没有数学模型。我想先把发动机的试验弄明白了,再弄数学模型。
请帮忙看看
回复 5 # holyhawk 的帖子

继续学习并关注