声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 请教这幅图中的倍频!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

幅值谱图

幅值谱图
程序应该没有错,为什么会这样,没有1倍频,而且只有零倍频?
麻烦哪位解释下,谢谢!

.
    这个信号给的是频域形式,如果有对应的时域信号就能看出,仅仅是个直流分量...

回复 2 # 欧阳中华 的帖子

这是时域波形,想看看质量偏心为零时候的动力学特征,发现这个奇怪的形式
不知道是什么运动,周期运动不像呀,麻烦哪位解答下!
衰减的周期运动吧?
.
    这个信号属于衰减信号,你测量的时候可能采用多次平均,这样就将信号平均得很小了,再也可能你设置的采样频率是不是合适..

.
    根据上传的时域信号图形可以分析出,信号有个水平直流分量,和频域分析结果相符,信号的频率是单频衰减,频率为12Hz左右,那么频域分析结果显示中频率坐标是不是包含在内,也就是频率比,是什么?能包含12Hz的成分?

评分

回复 6 # 欧阳中华 的帖子

想问下你是怎么看出是12Hz的?恩,计算用的转速时10Hz,算出来的x,y的值时一样的,稳定后的轴心轨迹为一个点,这种情况我还是第一次碰到,以前见到过在0倍频有幅值的,但1X倍频上应该也有,这次真的是奇怪了,所以想知道这是什么原因引起的,是什么情况?
回复 6 # 欧阳中华 的帖子

非常谢谢的解答,你是马老师的学生么?
回复 7 # dogher 的帖子

是不是数一下4-6s有多少个峰值,然后除以2就可以了?不知道对不对?

从结果上看应该是只加了一个恒定的作用力,而没有加交变载荷(比如不平衡激励等)
回复 10 # yejet 的帖子

也不一定吧,从图中可以看出,数值时比较小的,也可能是不足以引起比较大的振动,只不过有些地方也不是很明白,为什么只有0倍频?
.
    dogher你后来的结果出来了?