声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] “振动信号采集分析实验室软件系统”的手动采集与自动采集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

在使用“振动信号采集分析实验室软件系统”这个软件进行齿轮箱振动信号采集时有几个问题要请教大家啊,请帮帮忙啊:
  1、在使用“振动信号采集分析实验室软件系统”进行齿轮箱振动信号采集时,软件里面有个“自动采集”功能和“手动采集”功能,当采用自动采集功能进行数据采集时,要求设置“采集间隔”、“采集时间”、“触发次数”来进行采集,但是采样间隔△t不是根据公式△t=1/fs计算吗?当采样频率fs选定之后,△t不是也就定下来了吗?那在软件系统里设置的“采集间隔”又有什么用呢?采集完的数据到底是以哪个“采集间隔”进行采集的啊?
  2、在用”手动采集”时,说明书上讲“采集间隔”参数必须设置为0,此时的样间隔△t是根据公式△t=1/fs计算的吧?
  3、手动采集怎么控制采样总时间(即采样长度T)啊?(以下有两种方案,是我自己尝试出来的,因为没有人跟我讲,软件说明书上也没有详细说怎么控制,麻烦帮我看下用哪种方案,或者是我的方案都不对?请指教一个可行的方法。)
  (1)手动采集时只设置fs的参数,其他全部为0,然后点击“开始”,(比如T=2^13=8192秒,)那是不是点击“开始”后就在那等着,到8192s后,再点击“停止”,算是采集完了?
  (2)手动采集时先设置fs的参数,然后把“采集间隔”参数设置为0,“采集时间”设为8192s,然后点“开始”就可以了,然后它自己采到8192s后会自动停止采集进入示波状态,此时就已经采集完了?
  请高人指教啊!不胜感激!!拜谢!!

这个最好问厂家,不同厂家软件参数未必相同,相同参数使用的名称也不一定一样,仅凭你提供的信息,别人也只能是猜测。或者注明厂家,看看论坛里有没有其他人也在用。
仔细看一下说明书,应该有说明

回复 2 # impulse 的帖子

你好!我用的是秦皇岛市信恒电子科技有限公司的“振动信号采集分析实验室软件系统”,版本为1.0.0.1,不知道有没有人用这个采集软件啊?厂家的说明书很简单,没有讲怎样实际怎样控制手动采集与定时采集,更没有讲采样间隔△t是按照哪个算的,若有用过这个软件的高人,请指点啊!!谢谢了!!

回复 3 # bjsdlc 的帖子

你好!说明书都翻了好多遍啊,没有讲定时采集时采样间隔△t是按照哪个算的,产品说明书很简单。若有其他方法,愿意洗耳恭听啊!
请用过那个软件的朋友帮忙指点下啊!不胜感激!!