声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求matlab高手,帮我看看这个怎么积分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求matlab高手,
syms  w t  x;
fix2=sqrt(1-(1-0.5*x))*sin(w*t-x)^1.8;
int(fix2,x);
fix2的积分无法求出。Warning: Explicit integral could not be found.其中w是个定值,积分限假设为0-pi/4,积分后是个关于t的函数。函数式肯定能积分的,用什么方法能积出来啊,谢谢了。

本帖被以下淘专辑推荐:

sinx的1.8次幂能用quad积分,但是前面再加上x就不能再用这个积分了。
回复 2 # 747077192 的帖子

建议你用数值积分吧
  1. t=0.5;w=2;quad(@(x)sqrt(1-(1-0.5*x)).*sin(w*t-x).^1.8,0,-pi/4)
复制代码

评分

回复 3 # qibbxxt 的帖子

这位前辈你好,你把t设为了一个值,这样可以求出来,可是我想得到一个关于t的函数,请问该怎么变成啊,希望能帮帮忙,在这谢谢你了。

数值积分做不到,这一点,一个办法就是把t离散化  发表于 2011-3-22 08:42
回复 4 # 747077192 的帖子

这位前辈,我不是很懂,能不能帮我编个程序啊,或者能画出最后积分值关于时间T的图像,谢谢这位前辈了,W可以随便取个值。
回复 5 # 747077192 的帖子

对t做个循环,用3楼给的程序不就行了?
回复 5 # 747077192 的帖子

多搜索,多看老帖:@)
[示例]如何求解微分、积分方程的几个例子
http://forum.vibunion.com/forum/thread-42367-1-1.html