声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 泵存在嗒嗒声音,请帮助分析什么故障?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
泵存在嗒嗒声音,请帮助分析什么故障?是进入异物还是其他原因?靠泵端轴承有无故障?

New Microsoft Word Document.doc

149.5 KB, 下载次数: 22

频谱

把相对应的时域图谱一并贴上来吧,就你提供的图谱来看应该是松动迹象,还有是联轴器的故障。
回复 2 # lian980888 的帖子

主要转频的冲击
结论出来了,昨天给维修人员的建议是怀疑泵内进入异物,轴承没有问题,今天早上上班后发现声音没有了,测其振动恢复正常
回复 4 # anyq 的帖子

到底是什么原因,哪里掉进异物?
回复 5 # lian980888 的帖子

没有拆开看,停机影响生产,应该是泵内部
如果是叶轮室有异物的话,应该出现叶轮叶片数×转速频率的波峰出现,不应该只有转速频率的波峰啊。
楼主,那个我也有同感,我也碰见过那种情况,当时我们还适当调整了一下联轴器(膜片的)那样就好了,不知道你的是什么情况
回复 8 # shiyunhua 的帖子

我的就是突然听到传出声音,但不确定哪里传出的,采集了一下震动,泵壳上的震动最大,且轴承温度不高,再加上以前碰到过类似情况,所以建议轴承没有问题,但不能停机很是愁人,第二天早上声音就没了,再采集震动就恢复正常了,谐波的频谱也没了
请问楼主这泵是抽清洁的或是脏的液体的。
回复 10 # icefish1318 的帖子

抽木浆的