声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 自由边界的频响函数如何计算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
自由边界的物体,如飞机,导弹等,如何计算频响函数?其位移应该是刚体运动与弹性变形的叠加吧?是不是把刚体位移剔除就可以了?这样会存在什么问题?nastran软件能计算么?结果可靠么?请大家不吝指教。

. 应该搞清楚两个问题: 1.完全自由结构与刚体模态的问题,刚体模态是怎么出来的概念,如果解析根本就不存在刚体模态,只是对于半正定系统数学上求解带来的“多解”... 2.既然刚体模态不存在也就   发表于 2012-3-21 20:28

学习,分享!
回复 1 # zhouzhou2009201 的帖子

LZ想计算什么参数的频响函数啊?希望LZ能描述得再仔细一点。
总体感觉LZ所问的问题包含了多个学科,涉及到刚弹耦合飞行器的一些知识。LZ可以搜一搜这方面的东西。
回复 3 # cl_1982614 的帖子

感谢回复。
我搜索了一下,好像涉及的文献不多啊。
具体的问题就是自由边界的飞行器,能否像固定支撑的物体一样,在某一点输入力,输出另一点的响应?如果可以,涉及的刚体耦合如何计算?

LZ学什么专业的?  发表于 2011-3-23 00:13
我也想知道
我也想知道啊
我现在要计算船舶在水面上受到砰击瞬态载荷作用下的响应,不知道边界如何加,以及计算时要注意哪些问题,希望高手解答啊
回复 7 # kacher0401 的帖子

不知道解决了没有  也想知道啊~
确实是一个很有意思的问题。要分析自由边界的频响函数,首先需要确定自由边界的频响函数应当如何定义,是响应点的位移(包含刚体位移)和激励的比值吗?