声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 送风机振动大的原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
该机因与锅炉不匹配,运行开度偏小,最近电机振动很大,请大家帮忙分析一下。

2#炉一次风机.doc

82.5 KB, 下载次数: 47

本帖被以下淘专辑推荐:

风机、电机都是一倍频为主,找不出其它原因的情况下可以考虑现场动平衡。
电机是哪个方向振动大?信息太少了。
回复 3 # bufferman 的帖子

你不看附件吗?是水平方向,信息很丰富的。
呵呵,都是附件下载消耗体能惹的祸。
楼上两位,见笑了!居然没注意到有附件,呵呵。
1、        风机,电机都是一倍频为主,考虑动平衡,如果有相位的话,更好做判断。
2、        风机开度较小,气流激振扰动也较大。
3、        联轴器是什么方式?
检查一下联轴器
回复 6 # bufferman 的帖子

弹性柱销
如果有机会检查一下柱销孔和柱销的配合、弹性圈外表面情况。
感觉应该是风机叶轮不平衡的问题。不过可以先进行一下常规检查,如联轴器柱销磨损、松动、对中情况,包括轴承加速度值。没问题的话脱开联轴器单试一下电机,若振动不大,就是风机叶轮不平衡,再考虑做现场动平衡。
风机振动一般是不平衡故障较多,只要在工作转速下振动幅值与相位比较稳定,建议现场动平衡。
回复 10 # bluezaggio 的帖子

同意10楼的建议。
楼主可以考虑变频改造;降低风机转速,增加风机开口度。
回复 12 # fengchunlijdb 的帖子

高压变频稳定性差,难以适用