声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

正弦扫频试验设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一个振动台推力是8吨,最大位移50.8mm,最大速度2.5m/s,最大加速度150g(正弦),想通过一个正弦扫频试验来验证台子的最大位移,最大速度,最大加速度,请问,这个正弦扫频该如何设置?

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 1 # ghostzer 的帖子

按照三者之间的物理关系:速度为单位时间内位移的变化,
加速度为单位时间内速度的变化。
建议你低频时用位移控制,中频速度控制,高频加速度控制。具体频率参考台体的频率范围。
回复 1 # ghostzer 的帖子

应该先找到扫频的拐点频率
振幅25.4mm,速度2.5m/s,拐点频率为2500/25.4/2/3.1416=15.6
速度速度2.5m/s,加速度150g,拐点频率为150*9.8/2.5/2/3.1416=93.6
因此扫频曲线应该是:
     5~15.6 Hz  25.4mm 定振幅
15.6~93.6 Hz  2500mm/s 定速度
93.6~2000 Hz 150g  定加速度
这个试验条件够吓人的!
一般来说,振动台出厂的时候会做这个试验的,并且附图的。但是对用户来说,还真没有太大的必要做。

赞成: 5.0
赞成: 5
哈哈,不同的条件有不同的用处嘛,这个条件高频时候量级大了,实际的应用场合,我想的是低频做大位移的,谢谢hcharlie ,谢谢大家,
借这个帖子,我想请教大侠们,振动台扫频试验的原理?是驱动电流的频率变化使得振动台的振动频率随之变化吗?

扫频试验的原理:
不管是数字的还是模拟的扫频控制器,先产生初始频率初始大小的正弦信号,振动台产生同频率的振动,拾振器检测到信号计算振幅(加速度),与要求值比较,修正输出信号大小,同时微调到下一频率输出,如此不断控制下去。