声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

模态分析载荷分析实验--请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

以前一直在做有限元计算,现在结果都出来了,核心东西是轮子在有坡度的钢轨上滑行,现在要进行实验分析.

实验的主要目的是测出轮子与钢轨的接触压力,传感器无法布置,看了一些资料,想利用模态分析的载荷识别技术,看起来理论上可行,但是以前没作过,心理没底:

主要想法是:

先做模态分析,得出频响函数,模态参数,(不知道可不可以在现场做,为什么非要用橡皮绳吊起来)

然后识别载荷,(问题,轮子在轨道上滑动,力的作用点变化,可否实现?)

我的问题到底可不可实现,难度是否很大,还是已经很成熟??

问题:实验室想买一套此方面的分析软件,不知道现在哪些比较好,我看很多人用star,能不能详细说一下这方面的信息,国产的,国外的

刚刚起步,请多多指教!!!!

[em08]这个技术已经可以做了。

问题2可以实现,这种技术的理论分析可以参考;理论和现实是有距离的。
请问fafan,可不可以留个联系方式,我有很多问题想请教你,这方面哪里做的比较好,资料比较多<BR>我现在看了一些文章和书,看多了,感觉都一样了,想动手的话,有感觉不知从那里开始,有没有这种案例,要保证方向正确!!!

顶一下

请多多关注,谢谢!!!

顶一下

请多多关注,谢谢!!!

回复:(nwolf)模态分析载荷分析实验--请教

我认为你说的方法不可行,理由如下:

采用传递函数的方法一般来说只能是别动载荷,不能识别静载荷和准静态的载荷。当轮子在钢轨上运动时其接触压力我认为大部分是静载荷和准静态的载荷,只有一小部分来源于动态激励。

我认为可以采用测量应变的方法来测量,但这需要进行现场标定