声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: herewa

[前后处理] 请教:模态分析的应力结果有什么实际意义?

挖~~~真是受用無窮!

博士学姐您好,关于临界转速和固有频率的概念不是很清楚,我可以问一下吗?
CAMPBELL图得到的临界转速比模态分析得到的固有频率要高一点。要做转子的分析计算,就用CAMPBELL图法找临界转速,至于转子如何变形的问题,就还用传统的模态分析,不考虑转速陀螺效应的影响,找到各阶振型,考不考虑陀螺效应,振型相差不大,是这样吧?
怎么评定结果呢?
学习了
模态分析下的应力没有任何意义。
回复 支持 0 反对 2

herewa 发表于 2011-3-26 13:38
模态分析是采用LANDSZOS法来做的,谐响应分析是用FULL法做的。先做模态分析,得到了模态分析的结果。然后 ...

你说的对不上是什么意思呀?模态分析什么结果能与谐响应分析的结果对上呢?
模态分析是个相对量,只是自由度也就是位移的 相对变化波动,我是这样理解的!

模态分析包括模态频率和模态振型等,其中模态频率是绝对量,模态振型也是绝对的,只是每个自由度变形不是绝对的。  发表于 2015-2-6 22:59
mgh_nx 发表于 2014-8-8 19:40
模态分析下的应力没有任何意义。

.
    模态是一种固有的状态,状态可以有很多描述方式,常见的是位移,同样也可以用应变和应力,只是描述模态的应力和描述模态的位移一样,都是相对量。

评分