声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 求助:anys模态分析结果中的time/freq单位是Hz还是角频率?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

请问各位朋友:
ansys中模态分析结果中:
SET TIME/FREQ LOAD STEP SUBSTEP CUMULATIVE
1 0.0000 1 1 1
2 0.0000 1 2 2
3 0.0000 1 3 3
4 0.52145E-03 1 4 4
TIME/FREQ的单位是Hz还是较频率,感觉计算结果是Hz的话好像不对呢?
急啊,有知道的能告诉一下吗?谢谢了!

回复:(samesky)求助:anys模态分析结果中的time/fr...

是圆频率omiga,又简称频率单位是rad/s;<BR>
谢谢啊,我也觉得应该是角频率,可是对初学振动,不敢确认,想用几个简单的例子尝试也都失败了,再次感谢你!
我看书上说的应该是频率吧!已经被2π除了
建议朋友们以后进行有限元软件分析时,要注意单位的一致性。

如何在应用有限元软件时确保单位的一致性?

单位要是不一致的话确实有很多麻烦

上面问题我也遇到了,转速单位是r/min,ansys中转速spin单位是rad/s

得到的固有频率单位是:????

怎么确保单位的一致性?

求助
我觉得都用国际单位制就行了。
TIME/FREQ =时频?