声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 船舶轴系的振动诊断

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

看了很多高人的帖子,真是受益匪浅;我是个振动诊断的外行,但是工作需要现在也切入进来了,只能摸索着前行,还请各行的朋友多多帮助。

我现在是在做船舶轴系的诊断,一直有很多困惑:
1.看东南大学的一个视频上说,振动诊断是建立在转子动力学基础上的,不知道大家怎么理解的,转子动力学和振动诊断有哪些联系呢?
2.既然实际问题都要进行简化,那么船舶轴系可以简化为转子吗?也就是说可以用转子的一些理论来诊断其故障吗?

还请各路英豪加入讨论啊。

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
回复 1 # outshiner 的帖子

1、转子动力学和轴承理论是振动诊断的理论基础,是需要从事振动诊断领域的必修课!
2、船舶轴系可以简化为转子,同样可以借助转子动力学对其振动故障进行分析!
      目前,杨老师携手相关科研单位在从事相关方面的研究工作!
你好,请问,杨老师是哪个单位呢,能不吝赐教吗?