声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 在研究Duffing系统检测中的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在研究基于Duffing系统的信号检测问题,但是,有一些问题就是想不明白,比如,Duffing系统对不同于驱动力频率的信号是免疫的,就是说将Duffing系统设置在混沌临界状态时,在系统中加入噪声(不同于驱动力频率的信号),系统的状态是不发生变化的,而加入同频率的周期信号时,系统的状态会发生变化。但是,我仿真过程中,在Duffing方程中加入均匀分布的噪声时,系统的状态是不确定的,就是有的对Duffing系统没有影响,有的对Duffing系统有影响。理论上没有影响的,我不知道这是怎么回事?请大家来讨论下!

没人研究这个?还是..........................
回复 2 # zhao522 的帖子

估计研究这种问题的人不多
回复 1 # zhao522 的帖子

本身你对于duffing系统进行的只是数值仿真,既然是仿真,难免会出现一些积累误差;而且噪声大小对于系统相态是有影响的。
回复 4 # ranling 的帖子

但是,在实际的信号处理中,系统是可以检测检测单一频率的信号的,相关的文献是很多的,比如在电力系统中,就可以检测到发生故障时的频率。
回复 3 # hsfy919 的帖子

请问混沌现在主要的研究方向是什么?...........
回复 5 # zhao522 的帖子

确实可以很好的检验单一频率的信号  但是涉及到阈值的准确求取  而且文献肯定拿出效果最好的图让我们看 失败的你没看到
回复 7 # ranling 的帖子

貌似可以这样理解................你是做哪方面的?
没做过这方面的研究,不过简单翻过一本书《混沌振子检测引论》
书中好像有你的问题的答案,你可以找来看看
回复 9 # gghhjj 的帖子

这个我都看了,不止一本书,里面都没有具体的将怎么进行,就是得到的效果挺好的,我仿真有的效果也挺好的,可以我就想知道不好的是怎么回事?
回复 10 # zhao522 的帖子

我也是用duffing做信号检测的 可以加我Q Q 357809978
回复 11 # ranling 的帖子

好的,有时间大家可以一起讨论。
回复 11 # ranling 的帖子

你那天有时间,我有个问题想要和你一起探讨。看到请回复。