声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空航天] 怎么去学工程力学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是学材料学的,目前找到一份工作是结构动力学分析设计师,做卫星的。我想知道我需要怎么去学习这个职业需要的专业知识。目前为止,我学过材料力学,理论力学(学的不好)。这个职业要求工程力学专业,基础有限元分析,理论力学,弹性力学,结构动力学,冲击动力学,宇航概论等。

这不挺好的嘛,在工作中一边做一边进步,理论结合实际要比单纯看书快得多吧,看书的话也可以先从简单的书看起呗,比如咱们论坛VibrationMaster的《机械振动基础》。祝你早日修成正果。。。
回复 2 # Rainyboy 的帖子

O(∩_∩)O谢谢,那个机械振动基础在哪?
工程力学专业的课程内容还是比较丰富的,固体力学,流体力学,生物力学,以及相关的控制理论等等。
从你目前对职位的描述来看:理论力学------》材料力学----------》弹性力学----------》结构动力学----------》冲击、断裂力学,这样学习比较顺畅,基础有限元可以在学完理力、材力、弹力后开始学习。

O(∩_∩)O谢谢,那模拟呢?学ansys应该是不是有限元后?
回复 5 # lanseyouren 的帖子

那是当然。。。。。
回复 2 # Rainyboy 的帖子

VibrationMaster的《机械振动基础》,能给下源地址么,我也想学习下,谢谢了。
回复 7 # songhai210 的帖子

是有版权的出版物哈,在卓越有卖的……电子版我也没有……
回复 8 # Rainyboy 的帖子

哦,好谢谢,我先去我们学校图书馆看看吧
回复 8 # Rainyboy 的帖子

中文图书1.机械振动基础 TH113.1/23
馆藏复本:5
可借复本:3 胡海岩主编
北京航空航天大学出版社 2005

中文图书2.机械振动基础 TH113.1/8
馆藏复本:10
可借复本:10 李晓雷等编著
北京理工大学出版社 1996.5

我们图书馆有这两本,那本好点那