声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ANSYS11连接PRO/E3.0了之后仍然无法输入prt文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我的pro/e上已经出现ansys11.0的菜单了代表已经连接了吧?
然后在 ansys中输入prt文件仍然说anf文件不存在,而且pro/e还弹出错误提示“联机解决或者关闭程序”。
为什么呢

回复 1 # yzjstc2002 的帖子

而且两个程序的工作目录中没有中文和空格
(2)使用anf文件导入模型数据

打开Pro/E后,新建或者打开一个p r t文件(可以不必输入材料特性),点击如图3-2所示的下拉菜单选项“ANSYSGeom”, 就会自动启动ANSYS进行模型转换。因为要保护数据一致性,所以此种转换模式完成后不允许用户在Pro/ENGINEER环境中更改模型,如若需要更改只能在ANSYS中做模型修改,否则必须退出ANSYS才能回到Pro/ENGINEER环境。转换过程中Pro/ENGINEER会在自身的的工作目录下生成数个同名的文件,其中一个后缀名为.anf的文件就是可供ANSYS读取的格式。anf文件是ASCⅡ格式文件,其中记录了模型的特征数据,是ANSYS导入数据的标准格式之一。只要运行一次直接导入并生成了anf文件,就不需要再同时打开Pro/ENGINEER和ANSYS两个大型软件了。通常的做法是运行ANSYS,从菜单“File→Read input from”中选择该文件,即可完成模型的输入。

我按上面的方法试了,结果一启动转换pro/e就未响应。。。ANSYS里有目标文件名,但是没有图。。
是不是pro/e程序有问题哦,转换过程很长,或出现未响应是正常情况吗?应该等吗?
原来罪魁祸首是出现appcrash, 万恶的vista...............
终于换了XP系统,结果还是不行。转换时PRO/E直接未响应。。。谁能指导一下为什么啊,很急啊
参考:http://forum.vibunion.com/home-s ... ard-1-id-18334.html

proe和ansys接口问题我在论坛回复过好几回了,今后碰到问题建议楼主自己先搜索一下往往会给自己节省很多时间和精力
谢楼上,
我用的是ANSYS11啊,configuration options框里面只有update site information 和configure Cluster两个选项。。不知道是版本的问题还是。。
而且我的ANSYS装好之后PRO3里面就有ANSYS11的下拉条了。。。很莫名。。
看来我应该下个ANSYS10和PRO4试试了?

回复 8 # yzjstc2002 的帖子

接口要成功的一般是ansys版本要高于同期的proe,10.0跟4.0肯定不会成功,11.0跟4.0不太清,11.0跟3.0指定可以。
我用的ansys12.0和proe4.0,接口做好后,在ansys中点file-import-pre就ok了,LZ试一下。

10.0跟4.0应该也是没有问题的
yzjstc2002 发表于 2011-3-26 20:52
谢楼上,
我用的是ANSYS11啊,configuration options框里面只有update site information 和configure Clus ...

出现这种情况是否是因为你在安装ansys的时候没有安装Connection for Pro/Engineer组件?
如果不是常用的话,不一定要采用这种直接接口的形式
完全可以在proe中导出 STP SAT STL等几种格式,然后导入ansys
今天试了PORE4.0+ANSYS10组合,还是不行。问题跟以前的一样,用ANSYS GEOMETRY的话PROE会无限未响应,直接Import prt文件的话会弹出no solid model in part file.name. No ansys enities defined.
另外接口文件肯定都装了的,我不会闲的蛋疼地把安装ANSYS 默认的proe connetion的勾点掉,后续的connection是按照你那个帖子一步一步来的,不可能有错了。
SAT格式不支持线,我的模型还没有生成面只有线,不知道该怎么用PROE生成面。另外你说的STP  STL格式, 貌似ANSYS的IMPORT没有这几种啊,具体该怎么操作?

话说各位前辈,能帮我看下我的模型么?感觉这样纸上谈兵很没效啊,可能你们拿到我的原始模型IGES文件弄一弄就知道问题在哪了。