声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 菜菜鸟求助 这是我做出来的分岔图 完全错误吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是我做出来的分岔图 请问 完全错误吗  

分岔图????,感觉不像啊
回复 2 # meiyongyuandeze 的帖子

en 我感觉也不像啊
回复 2 # meiyongyuandeze 的帖子

我使用labview的 mathscript 做 ,和matlab语句有点像  不知问题在哪
m=0.09;n=0.11;
lamda=m:0.00001:n;
xn=x0;yn=y0;zn=z0;
for i=1:150
xn=x0.*1+lamda.*yn.*a-lamda.*xn.*a;
yn=y0.*1+lamda.*xn.*(b-zn)-lamda.*yn.*1;
zn=z0.*1+lamda.*xn.*yn-lamda.*zn.*c;
end
for i=1:200
xn=x0.*1+lamda.*yn.*a-lamda.*xn.*a;
yn=y0.*1+lamda.*xn.*(b-zn)-lamda.*yn.*1;
zn=z0.*1+lamda.*xn.*yn-lamda.*zn.*c;
plot(lamda,zn)
plot(lamda,xn)
plot(lamda,yn)
end
最好能把你自己的画分叉图的算法和程序大概贴出来,要不也不好交流
回复 5 # meiyongyuandeze 的帖子

高手帮帮我吧
回复 6 # winnie8761 的帖子

个人看你的程序不像是做的分岔图的程序,可能你对分岔图的做法还不太熟悉吧。建议你用庞加莱界面法来了做分岔图,当然也可以有最大值法。
下面是论坛关于分岔图绘制的一些讨论,请你参考,希望对你有帮助!
【总结帖】分岔图绘制不同方法的总结、比较
http://forum.vibunion.com/forum- ... -fromuid-77817.html
回复 7 # meiyongyuandeze 的帖子

谢谢你 因为在lab中很多mat函数都没有 所以不知道怎么做了 不过还是谢啦
回复 8 # winnie8761 的帖子

高手看这个有像吗
回复 9 # winnie8761 的帖子

是你原来那个程序作出来的吗,还是重新编写的程序。纵坐标什么含义呢?
回复 11 # gghhjj 的帖子

我仿真的是三维混沌信号
回复 10 # meiyongyuandeze 的帖子

重新写的 纵坐标表示的是三维混沌信号中每个信号分别的大小