声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 我在做HHT是出现个错误,请问什么原因?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
程序:clear;
fs=1000;    %fs为采样频率;
N=1000;     %采样点数
t=1/fs:1/fs:1;
y1=2*sin(60*pi*t);
y2=5*sin(90*pi*t);
y=[y1;y2;zeros(size(y1))]; %IMF集
%%%%%%%%%%%%%求边际谱
[A,fa,tt]=hhspectrum(y);
[E,tt1]=toimage(A,fa,tt,length(tt));
E=flipud(E);
for k=1:size(E,1)
    bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs;  
end
f=(0:N-3)/N*(fs/2);
plot(f,bjp);
xlabel('频率 / Hz');
ylabel('幅值');

错误:??? Error: File: toimage.m Line: 59 Column: 1
This statement is not inside any function.
(It follows the END that terminates the definition of the function "toimage".)

回复 1 # li03152034625 的帖子

是你toimage子函数出问题了。
你换一下我的toimage函数,运行无误。 toimage.rar (1.18 KB, 下载次数: 30)

回复 2 # chenlu1986 的帖子

十分感谢,结果正确啦。
回复 2 # chenlu1986 的帖子

版主,你好,为什么总是下载不了东西啊,究竟用什么下载啊,希望能把这个程序发到我邮箱,谢谢了,zhouqi0903@126.com

回复 4 # 凤鸣荆楚 的帖子

是点击附件直接下载的,你解压之后就是M文件。
已经发你邮箱啦~
偶不是版主~~呵呵:@)
,论坛里面人才辈出啊~~
回复 5 # chenlu1986 的帖子

我这边同样的程序结果却老师计算的不正确,比如那个E和bjp都不正确,是不是那个EMD工具箱有问题啊
回复 7 # 凤鸣荆楚 的帖子

不会吧,要不您把程序贴出来我给您试试?
回复 8 # chenlu1986 的帖子

就比如这个上面这个例子,算出来老是在0的时候最大,其他全是0,这个信号都这样,更不用说我的旋转机械信号了,麻烦你了
这个程序没有问题的。不经过翻转后得边际谱图:
这样吧,我把用的HHT工具箱再上传一次:
package_emd.rar (340.31 KB, 下载次数: 10)
学习了啊
受用了  感谢啊
谢谢了