声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 高手指教,风力发电机共振的机理。内有图。属于故障诊断的一类

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

风力发电机传感器摆放位置

风力发电机传感器摆放位置
大家请看
这是做风机实验的时候传感器摆放的位置。
有一个疑问:当风机为理想状态,就是各个部件完全平衡,没有任何偏心,没有任何不对中等等故障的时候。当风机转速=叶片一阶固有频率, 的时候,传感器能检测到振动信号吗?也就是风机本身会有横向振动吗?
理论上会有共振,不过我感觉没有偏心(叶片重量不平衡),叶片是不是只能产生纵向的一节弯曲,不会产生振动呢?
请高手指教。。。。。。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

这样考虑有什么实际意义吗?
“风机转速=叶片一阶固有频率”,叶片1阶固有频率,是不是应该考虑包括叶片在内的整个系统的固有频率啊
回复 3 # mcl616 的帖子

对啊,叶片一阶大约是整机三阶,计算的时候已经考虑到了整机的固有频率
叶片一阶大约是整机三阶,?
请教几个问题:
1.叶轮的转动是电机拖动的吗?
2.传感器的布置方向是横向(轴向)吗?
3.叶片的一阶好理解,整机的三阶又是如何获得的?