声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 诚心请教各位高手,NVH的迷茫着

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在还是一名研究生,想做NVH方面的研究,但不知就业怎么样,还有需要哪些基础知识,和目前的研究重点及发展态势,希望各位大虾个、高手们帮帮忙。小弟不胜感激!!

偶也想做这方面的研究,但是没有基础,还请LZ多指导
怎么没人指导指导啊,看来高人都很忙啊
我不是高手,只是做了6,7年的NVH,包括零部件和整车的。
首先NVH是个很宽泛的概念,基础就是学好声学和力学,在这基础上如果有相关项目的话最好了,了解一下能接触到的子系统或者整车开发是什么流程。剩下的就是到工作中积累经验了,每个公司都有自己一套NVH开发方法和流程,这个是学校里学不来的。
现在有经验的汽车NVH人才很紧缺,我是指不是混日子那批人,应届生可以先找个实验工程师做做,慢慢再转到开发方面。我总觉得连试验都不会做的人是做不了NVH的,因为亲自试验过程中的经验积累很重要。

评分

谢谢这位朋友的指点。
我是这方面的研究生,企业要我给他们搞出一套自己的NVH研发方案。现在也就做做振动噪声试验、振动模态分析和噪声辐射分析等,没什么特殊的想法。请多指教!现想考博,不知道楼上沙发能否给介绍个博导?
我也是这个方向!
地板说的不错,这行的慢慢积累经验,试验非常重要,可以学到很多东西
我现在就是做NVH的,对于一个学机械的来说我觉得压力很大,理论要求很高,需要慢慢得积累经验。
在学校里我认为还是先把理论做好,多看些nvh这方面的资料,假如导师有这方面的项目的话,你会进步的很快的。进入公司后,参与公司的nvh这面得开发,慢慢的你会成长起来的。

评分

这方面的人才缺口确实很大
学习振动与声学方面的学生也比较少
个人觉得理论是分析的基础,经验是解决问题关键
积累太重要了
回复 4 # xixikelly 的帖子

完全同意地板的说法,连试验都不会做的人是做不了NVH的!
做NVH研究需要宽泛的理论和知识。例如声学,力学,数学,还应有试验方面的知识,如设备知识,采样理论知识,数据转换和处理,还应有丰富的实际经验,即是作出了结果,要能分析结果,就像学了CT等技术,片子出来了,要有能看的医生一样,否则片子也没有多少用处的。
我跟公司老外做了3年的NVH,我觉得在学校学好理论,最总要的实际经验,要会做实验,会搭建实验模块,经验很重要。
我也是刚做NVH,现在在做仿真,最郁闷的是做完仿真不知道自己的结果正不正确。也有实验与仿真结果对标,不过很多时候对不上,不知道大家怎么看待仿真这块?