声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] fluent导入LV数据问题~~~求助!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我把fluent的输出的cgns格式数据导入LV中,发现数据中没有压力数据,只有网格的数据,这是什么原因?求解答??
VL的导入图片如下:
如上图所示,data  sets下的pressure at nodes无法选择。
是不是我在fluent中的计算数据有问题。如何改进??
                                              谢谢!

給您參考一下~

ANSYS 12.1 fluent 匯入 VL9
我遇到的問題:
1.fluent如何輸出cgns
2.輸出的data,VL只能讀取網格無法匯入數據
3.成功匯入VL, 匯入的DATA 是"pressure at centroids"(而不是 at nodes)
解決方法:
1.define>model>acoustics 可以輸出cgns
2.fluent中interface的問題,計算聲場必須是1對1的設定。更改網格後一對一設定,即可解決此問題。
3.雖然是pressure at centroids,但對於計算聲源沒有差別,可忽略此問題。
回复 2 # chonwang 的帖子

你好,谢谢你的回复。我想知道网格的一对一设定该如何设置?我用的是fluent12.0和VL8b,我用VL8B导入其他的cgns数据成功过,但是我计算的就不能成功。我想也是fluent输出的问题。估计原因就是你说的那,但我不知道网格的一对一设定是如何设置的,还望你给我指导一下。再次感谢!
回复 3 # huwjiik 的帖子

ANSYS Fluent Acoustics Model 中的Sources無法開啟。
Ans: 聲學模組計算時,Mesh Interfaces必須是一對一的形式,才可選擇聲源計算

不知道你是否遇到這個問題? 是的話就是interfaces 這設定的問題
顧名思義就是一個interface對應一個interface
不能重複選取
所以必須修改網格設定的部分 再進入fluent設定
回复 3 # huwjiik 的帖子

我測試了一下用 VL8A
遇到跟你一樣的狀況
應該是版本的問題
Fluent導出的壓力 並非pressure at nodes 而是 at centroids

VL9

VL9
回复 5 # chonwang 的帖子

你好,我用的也是VL9,导入的界面跟你是一样的,但是导进去后,显示云图后发现什么都没有,好像只有网格!不知道怎么搞的?你有QQ吗?台湾的同胞?
OK了,方法最重要
要FLUENT_VL的風扇噪音分析教程可E-MAIL:FLUENT_VL@163.COM搞定