声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 关于matlab连续读取图片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我是新手,请问matlab连续读取图片的程序啊,急求中ing

不明白,用循环不可以吗?  发表于 2011-4-6 10:40

回复 1 # dfghfdk 的帖子

要求每次读取的数据都不能覆盖上一次读取的数据啊,我总是只读出最后一张
可以把每次读到的图片信息放在一个矩阵里,这样就可以连续读了
意思是每次读进来的数据存到不同的变量了,用eval就可以!
用cell
  1. for ii=1:PicNumber
  2.     A{ii}=imread(['imag' num2str(ii)],'tif');
  3.    
  4.     figure(ii)
  5.     imshow(A{ii})
  6. end
复制代码

评分

你每次换一个变量名就OK了.假设你要读的图片名是从1.jpg - n.jpg,分别把这些图片保存到变量名A1-An中
help eval

1. for i = 1:imageNum
  2.     eval(['A',num2str(i),' = imread(',num2str(i),'.jpg);']);
  3. end
复制代码

其实档名没规律应该也可以, 只要同在一目录, 在善用dir函数, 记的回应过