声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求教关于周边固定薄板的弯曲振动问题,我该用什么软件仿真呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于周边固定圆板 的弯曲振动,弯曲振动方程式很多书上有。我想把这个运动方程用软件仿真,请问该用什么软件??怎么入手??希望有人指点一二

请问你是想用软件来数值模拟这个弯曲振动呢还是想用计算机编程来求解弯曲控制方程呢!
周边固支的圆板的弯曲振动方程在弹性力学书上讲的很多,很多情况是有解析解的。如果用有限元软件来模拟还是很简单的,若要数值求解控制方程,那就是要求解一个类似于4次调和方程的一个偏微分方程,可采用差分方法吧。
回复 2 # meiyongyuandeze 的帖子

首先谢谢你啊!我是想通过编程来解弯曲振动方程,通过改变输入来研究薄板的振动幅度的改变。我想利用MATLAB来编程求解这个方程。其实解这个方程的知识已经超过我的能力范围了。觉得很困难。请问有没有必要来编程求解啊?用ANSYS仿真不是更直观一些吗!
回复 2 # meiyongyuandeze 的帖子

首先谢谢你啊!我是想通过编程来解弯曲振动方程,通过改变输入来研究薄板的振动幅度的改变。我想利用MATLAB来编程求解这个方程。其实解这个方程的知识已经超过我的能力范围了。觉得很困难。请问有没有必要来编程求解啊?用ANSYS仿真不是更直观一些吗!
回复 4 # ww小小酥 的帖子

有没有必要要看你解决这个问题想达到什么样的目的了,如果是做研究的,想真正理解原理的话还是建议你自己编程,这个一个非常好的学习过程。如果你仅仅是想要结果而不想了解原理的话你可以采用有限元软件,用这些商业软件也可以得到比较好的结果,主要就是建模施加边界条件等问题,但你不可能了算法里面的东西的!
回复 5 # meiyongyuandeze 的帖子

我明白了,谢谢你耐心的解答:@)