声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 单频激励强非线性振动的分叉图和poincare截面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
单频激励强非线性振动的分叉图和poincare截面用什么方法做啊,外激励频率是随系统固有频率变化的啊

回复 1 # bohua1208 的帖子

分岔图和庞加莱截面的做法论坛上已经有很多很好的程序帖了,请自行搜索。
我不明白你说的外激励频率随固有频率变化是什么意思,如果你的激励项是固有频率的函数,可以先求出其关系式,再画分岔图
回复 2 # hsfy919 的帖子

外激励频率就是系统固有频率的函数关系,还与系统某一非线性系数有关,我画的就是位移随这个非线性系数的分叉图,能用闪频法吗,我看论坛里的程序都是外激励频率是个固定的数值啊?
回复 3 # bohua1208 的帖子

你的频率都是时变的,怎么可能用闪频法呢,个人觉得不妥,还是用一般的方法吧,画分岔图用不只用闪频法一种方法!
回复 4 # meiyongyuandeze 的帖子

一般的方法都有啥啊,最大值?
回复 5 # bohua1208 的帖子

方法有好几种,请搜索本版块。