声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教用ansys求金属膜的固有频率该选什么样的单元类型?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教用ansys求金属膜的固有频率该选什么样的单元类型?<BR> 金属膜直径6厘米,厚0.1毫米,我用solid单元划分网格太密,求解时间太慢,<BR>该怎么办?

结构分析主要是要分析结构在承载过程中的特征,二维结构可能是受面内荷载,也可能受法向荷载,结合结构几何尺度和材料特性选择单元,一种单元不仅仅有几何定义,还有材料定义,当然还有很多其他的。<BR><BR>   正确的结构分析,在结构力学的基础上,要对有限元有很好的掌握,这样才能模拟的准确... ...<BR><BR>[em05][em05][em05]

多谢?

请教单元属性如何设置?对于金属膜该怎样设置?还望赐教!金属膜无载荷,只有一圈的约束。
   具体结构中一般分析其荷载方向和变形方向,当承载和变形都在膜的面内,可以将结构模拟为有限元中的膜单元,如果受力或变形是金属膜的法向,则可以用板壳来模拟。<BR><BR>[em05][em05][em05]

不胜感激!

不胜感激!!我去试试

谢谢请问?

在下愚昧,算出的固有平率怎么看?
  看帮助,或找个程序例题看看...<BR>