声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]各位请帮忙,请问在ANSYS里怎么加一个脉冲载荷,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位请帮忙,请问在ANSYS里怎么加一个脉冲载荷,谢谢!

是指声波脉冲载荷,谢谢!

回复:(wanxiao)[求助]各位请帮忙,请问在ANSYS里怎...

用函数加载

(wanxiao)[求助]各位请帮忙,请问在ANSYS里怎...

谢谢楼上,请问怎么用GUI操作,谢谢!

回复:(wanxiao)[求助]各位请帮忙,请问在ANSYS里怎...

table是ansys里面一个特殊的数组,和一般的数组不同的是,table型的数组里面有第0行和第0列,分别用来存放列下标和行下标,列下标和行下标必须是递增排列.table型数组的一个重要功能就是可以实现插值计算.举个例子,假设现在有一个温度函数temp,是总体笛卡尔坐标系中x坐标值与时间的函数.那么就可以建立一个table来表示这个函数,行表示x坐标,列表示时间.那么就可以按照对应的x坐标和时间t查出对应的温度.普通的数组中,元素的位置是按照第几行和第几列来确定的.而table型的数组中,第0行和第0列的元素就是真实的x坐标值和时间值t,前面说过,table型数组可以实现插值,就是根据第0行和第0列存放的数据进行的.比如我知道在x=1.2,t=0.2的温度,也知道x=1.5,t=0.2的温度,那么就可以自动求出x=1.3,t=0.2的温度.不过在利用*set命令对数组元素进行赋值的时候,还是要采用和一般数组一样的方法,就是对第几行,第几列的元素进行赋值.

上面是我自己知道的关于table型数组的一些基本知识,写的比较乱,最好还是看看参考书,尤其是ansys帮助中的APDLProgrammer''sGuide->Chapter3.UsingParameters里面写的很详细.

关于table型数组的加载,你可以先把自己要施加的载荷表示为一个函数,就是载荷的分布与哪些参数有关.然后在ansys函数编辑器中定义这个函数,再用函数加载器加载这个函数.

再选择要加载的对象,然后把这个table型载荷加上去就行了

感谢楼上!!

非常感谢楼上的指点,再次表示感谢!!!