声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] Simulink变步长求解器,等间隔输出仿真?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好:
在使用Simulink积分微分方程求解时,悬置ode113求解器,变步长。在输出的yout的中默认时间是不等间隔的。请问,有什么方法使得,yout,tout,等时间间隔输出,以便固定采样频率,做FFT变换?

等高手,路过留声!
我觉得-没办法,不如直接fixed step求解
回复 3 # leeking30 的帖子

我的系统有点复杂,定步长求解器不能仿真!!
但是变步长输出的结果,时间间隔是变化的,做功率谱有遇到困难,很困惑啊!
不知道,有没有好的解决方法,能应用变步长求解器求解,对结果进行功率谱变换!
还希望高手,关注啊
定步长求解器不能仿真? 你调调定步长的不同算法试试
方程什么样子 全是数学关系的话 自己编写ode45文件即可
问题已解决,使用zero_order hold对感兴趣的变量进行采样
回复 5 # leeking30 的帖子

leeking30,yufeng好:
我的系统确实不适合应用定步长积分,尝试了不同的求解器了,计算不收敛。用ode文件也重写了该模型,但是总是提示非线性迭代不收敛,程序只运行了6秒左右。尝试过使用刚性积分求解器ode15s等,没有什么效果。
多谢两位的关注!
回复 7 # 雨人 的帖子

用Zero-order-holder能解决问题吗?我简单尝试了一下,貌似不能得到等步长的时间输出结果。在变步长的基础上再做一次离散化的处理,时间输出还是变化的,请问您是如何得到等步长结果的?我做的小项目也有这个问题,希望讨论一下!

解决了么 同问啊~