声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 原创:动平衡试重计算(多公式excel版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

大家好,附件是我用excel编的动平衡试重计算,供大家参考。
  narcer编了一个exe版的,http://forum.vibunion.com/thread-94472-1-1.html
  他的还是很不错滴,但公式只有一个;我的话一般用自己编得这个多公式的,可以有更好的判断。
  我今天花了1个多小时重新整理,没有做很多的测试,因此如果存在失误还请及时指正,谢谢。
  excel版的应该可以放到手机里,当然前提是如果你的手机支持excel的话。
  不好意思,刚修正了灵敏度系数的表格那里汽轮机发电机组300-1000处,因为表格较小而显示为300-100的小错误。已经下载的朋友可以选择重新下载。15:17已经修正。

动平衡试重.rar

7.8 KB, 下载次数: 274

售价: 2 点体能  [记录]

赞成: 4.8
赞成: 4
赞成: 5
太厉害了!!  发表于 2013-3-16 20:11
加多少分都不够~~~  发表于 2011-4-14 09:24
有才  发表于 2011-4-12 14:34

评分

十万火急郑重其事地补充说明:

本人不承担因使用该试重计算程序而导致的诸如平衡失败、领导批评或者同事BS等等之类的责任.......
辛苦楼主了 加分鼓励!
回复 2 # hammeryet 的帖子

感谢!!
这么多的试重计算,具体怎么用啊?对我们这些没有平衡经验的初学者,能说明一下适用范围就好了!

回复 5 # zhufenghao123 的帖子

试重太小,可能引起不了振动幅值相位的足够变化;试重太大,可能会导致振动过大危害设备。试重计算(估算)公式的目的就是估计出大致合适的试重,这些估算公式前3个计算的大小通常会比较接近,有时候第四个施工的可能会相差较大;究竟选择哪一个比较合适呢?一般而言在这里中庸之道可能会相对比较合适。总之,活学活用,具体问题具体分析就对了。

赞成: 3.0
赞成: 3
谢谢楼主!!!!!!!!
不是有仪器可以大概计算出来,再加上经验值不是就ok了么?
可否提供保护密码?第一个公式我从其它地方收集的资料显示系数有取值范围是1/(10~15),你这里直接使用的是下限值1/15,第2个公式,在本特利的一份资料上推荐是试重产生等效于转子1/10~1/5重量的一个力,如果计算一下的话,应该是90M/(r•n²)~180M/(r•n²)
郁闷,这个不知道这么用,我们的磨床要做动平衡,也是要调整试块,不过那都是在机床配备了专有装置的条件下,能否传达一下这个EXCEL表该怎么用呢?
回复 10 # cattxm 的帖子

这个eccel只是用来估算动平衡时刚开始要加多少试重比较合适,不涉及配重计算。如果需要动平衡计算的,你可以在站内查找firecat_2制作的程序。谢谢
回复 9 # tear1102 的帖子

谢谢你的提示。
    第一个公式取值的确为1/(10~15),当初为何不按此公式来计算呢?因为我当时是这样想的:既然有了多公式比较,所以其实只取一个就可以了,但我会在下次excel修正时把你提到的这一点也修正。
    关于第2个公式,公式出自于申克,不是本特利,虽然我知道本特利有类似公式。你提到的本特利的试重产生约为转子重量1/10-1/5的力,我不知道为何要取1/5的力,1/10的是比较合理的,1/5我看不出有何必要。因此目前我不认为第2个公式有修改的必要,呵呵。
    如果你或者其他对本特利比较了解的朋友可以详细解释试重产生约为转子重量1/5的力也是比较合理必须考虑的,那我可以修改......

最近忙了一点,有时间我会尽快修正的。

赞成: 4.0

4月21日更新了楼上涉及到的内容,另外对一些描述性的文字做了隐藏处理。
欢迎大家提出宝贵意见。

动平衡试重估算.rar

7.64 KB, 下载次数: 96

售价: 1 点体能  [记录]

赞成: 4.0
Lz辛苦!加分鼓励。  发表于 2014-4-1 15:37

评分

谢谢了!!
谢谢楼主的资料...........