声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于谱线数的一个问题,请大侠给予指导啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想问一下,对于一个随机振动控制系统,谱线数是影响哪一个因素的,怎么影响?我是新手,帮帮我吧

回复 1 # xl7496376 的帖子

谱线数影响频率分辨率,频率分辨率太粗容易漏掉较尖锐共振,太细,则试验均衡时间太长。通常最高频率2000Hz可以选择400或800谱线,最高频率低的,谱线数可以少一点。
回复 2 # hcharlie 的帖子

老师你好,我再想问一下,我已知一个功率谱和谱线数,就可以根据采样点数=2.56*谱线数推断采样点数?那我能知道是采样多少时间和采样多少周期吗?
回复 2 # hcharlie 的帖子

老师你好,一个仪器的采样频率是一定的还是什么?我才接触信号,对这些东西还不是很了解

回复 3 # xl7496376 的帖子
  随机振动实时控制系统,通常采用对数平均法,一帧采样点数你是正确的。控制系统先连续采集N帧求出谱平均PSD测,再以一定的比例与上次PSD旧值求对数平均,具体算法为
  PSD新=(PSD测+(K-1)*PSD旧*)/k,不断无限地滚动平均下去。N和K值越大,则PSD计算精度越高,但均衡速度越慢。
  一个仪器的采样频率在一个试验中应该是不变的。
回复 5 # hcharlie 的帖子

您是指的均衡吧?

上面是PSD计算,均衡还包括和参考谱比较和驱动谱的修正和输出。  发表于 2011-4-14 20:59