声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFD及热分析] 在CAD中建模,导入后的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在CAD中建模,主要是用面拉伸得到的立体图形,SAT导入到ANSYS后怎么生成体和划分网格,我试了不行,图片太大,后面补上来

弄来弄去都没了....哎,继续想办法
因为图太大了,我截的放DOC里面了,有兴趣看下下,有没有遇到相似情况的,求助啊

新建 Microsoft Word 文档.doc

153 KB, 下载次数: 2

哦,终于有办法了,就是这个压缩包里面的东东,大家帮帮忙呀

1.rar

41.38 KB, 下载次数: 5

怎么没人帮帮忙呢,压缩包里面是CAD文件!
你的那个好像是装配图吧,试着转成其他模型试试,如iges,导入ansys只看见线条,貌似sat格式无法保存实体的。你在看一下吧
回复 6 # songhai210 的帖子

是啊,导入后只看到线条呢,但是还是有实体的,要不怎么可以选到实体呢.CAD可以转成iges吗?不是SOLIDWORKS才可以?
我用proe打开了你的sat文件,发现整个一块的,里面有几个方形块,我没有仔细研究模型。不知道你的模型是什么样的,SOLIDWORKS我没用过,你可以导到peoe,ug,catia看看,如果对模型满意可以转换为iges格式,记得保存实体就行了。在ansys里根据你的模型,通过线应该也能建模,不过这方面我没做过,不敢乱发言,希望对你有帮助
回复 8 # songhai210 的帖子

我还没有用过PEOE,UG,CATIA,你用PROE吗,我里面的几个方形块是原来建一个方形体,然后用切割形成的,意思是要切割成几个体,他们是不同材料的.只是我用CAD画不是画得很好,我也没有装PROE,你帮我转成IGES的格式上传一下可以嘛,谢谢你
回复 9 # gension 的帖子

好的,你留个邮箱,我给你传一下

1.rar (26.32 KB, 下载次数: 1) 回复 9 # gension 的帖子

压缩一下挺小,不过那个模型里面好像是薄面么。你自己研究下吧,实在不行我帮你建模。
回复 11 # songhai210 的帖子

嘿,真感谢,我先试下
呃,变成一个体了,好像不行.
是啊,从proe中那些小方形在体中,感觉你模型的意思应该是挖出来的,不过模型不难。你学学ansys的建模,应该不难画出来,老实说我用ansys建模也是新手
其实我在ansys里建过,但是出现一个问题当时没有记清楚,好像是有三面体角度小于多少度,为0.6度,我建的里面没有三面体呀....不知道哪来的,我发短消息给你了,你看下,谢谢你