声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 映射网格划分问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用proe建一滚动轴承模型,滚动体是采用阵列的方式生成,导入ANSYS进行网格划分,对每个滚动体采用分块然后mapp的方式分网,但是只有4个可以划分,原始滚动体及相互隔90度的可以划分,其余四个分成8块后划分时提示“volume* has invalid topology for mapped brick mesh”,是什么原因?请指点,感激ing。。。

ProE不太熟悉,Ansys也是小菜鸟一枚,但是我觉得你可以只做1/12的模型导入Ansys,设置好对称约束直接算结果,算完查看结果的时候再在PlotControl里设置一下也能显示整体。

评分

回复 2 # byh1989 的帖子

1/12模型?也存在滚动体分网格的问题,映射网格跟自由网格在精度上差多少?谢谢,盼解答。。。
回复 3 # small叮当 的帖子

这个我也不太清楚了,网格划分这块貌似有好多高端的技术~而且涉及到误差分析的话应该挺有内容的,我只有一个很小的跟这个有点关系的资料,只有1M,也不记得从那个论坛下的了,不知道有没有用,怎么才能发给你呢?附件只能200K……
告诉你名字得了,应该挺好找的,或者没准你就有呢~~
Ansys经典资料——关于后处理及高级分析技术
回复 5 # byh1989 的帖子

谢谢你了,这个确实没有。如果您方便的话请你发到340670216@qq.com
回复 6 # small叮当 的帖子

发过去了
回复 7 # byh1989 的帖子

感谢,感谢。有问题再请教您。
回复 8 # small叮当 的帖子

不敢不敢~呵呵~大家互相学习嘛~