声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] 求助~Fluent計算噪聲,FFT頻譜圖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
請教各位~
我用ANSYS Fluent 計算風機噪音
垂直軸風力發電機
風速=12m/s, 轉速=12 rad/s.
取樣頻率0.0005s 跑一週期

fft後,12/2pi=1.9 (Hz)
1.9*3(葉片數)=5.7(Hz)
第一倍頻在5.7Hz
量測點位置風機正下方(0,0,-9)
那在350Hz左右那邊有個peak, 是甚麼東西??

FFT

FFT

聲壓訊號

聲壓訊號

本帖被以下淘专辑推荐:

电机的声音吧,50Hz的7倍频,看看你的电机的极数?
回复 2 # hyl2323 的帖子

電機?..
跑模擬聲源只有設定三片葉片而已,應該不是吧@@
那就不是,没读懂你的题目意思,你的繁体字看得人dt
SORRY~ 還是感謝您的回答
我還在研究那個頻率是什麼東西.
我分別計算了不同轉速的情況
同樣都有個peak 在200~400Hz之間.
回复 5 # chonwang 的帖子

有类似工况的实验结果吗?实测值会有一个单频吗?
如果有,是不是叶片上气流脱落的频率呀?(类似卡门涡街的频率)
如果没有,要不要调小时间步长算一算
还有,你做的模拟是3D还是2D?
头像被屏蔽
能不能发下具体操作步骤,谢谢!  我想学习下!