声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教 输流管流固耦合模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在正在做输流管流固耦合模态分析,要用到ansys中的cfx吗?
我直接在ansys里建立了流体单元和管道壳单元,再在流体表面标记流固耦合界面即FSI,但是流体的运动及压力脉动都不能通过流固耦合界面传递过来,请问为什么?

用的是这个过程:
首先,为流体区域建模,进行网格划分,其中流体区域的范围按照上段所述的原则进行确定;
接着,修改流体单元属性,使与结构接触的单元的KeY0PT(2)=O,表示分界面处有结构,其余的流体单元的KEYoPT(2)=l,表示分界面处无结构。选定与结构接触的流体单元的节点,进行标记流固作用界面(FSI);
然后,确定固体区域并建模,进行网格划分,对结构加载,确定约束;
最后,对求解选项进行设置,进行求解。

但是流体界面属性不知怎么修改,还有耦合面也不知道怎么修改?

还是本身软件就没用对?要先用fluturn后用ansys吗?
请高手赐教!!不胜感激!!

本帖被以下淘专辑推荐:

我也做过相关的一些研究,但主要是自己编程求解的,很想帮你但对软件实在是不熟,心有余而力吧足啊!
编程求解是个什么过程呢?您能否说一下啊
我现在也同样的问题,同求
不知道现在楼主解决了没,能不能指导下我
没人搭理啊
有没有用workbench做流固耦合