声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

报到:来这里的原因和感受

新手报到
职业: 机械
所在地: 江苏镇江
毕业院校:
工作单位:
行业: 机械
如何知道本站: 百度搜索
本站给您带来什么帮助?:
对论坛的建议: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我研究生在读,课题是非线性振动方面,要考察系统响应情况,需要庞加莱图和混沌响应什么的,可惜课题了解得太晚。学过振动分析,但是都是线性方面的基础,对于解决课题很无力。在这里,发现在对振动理论了解和对matlab的使用上还有很长的路。近几天看看关于上面知识的讨论都是很早以前的事了,有的人来了就走了;有的人呆了一段时间,也走了;有的人至今还在坚持……就像在读一段回忆录,回忆的影像里有很多自己错过的和失去的东西。自己的路还很长,这里只是其中的一步。希望能与大家交流,而不是总让大家帮助我。

欢迎,希望你不是路过。
回复 2 # impulse 的帖子

我想,经过这里是缘分,留在这里就是造化了。

缘分???造化。。。。。

缘分,课题弄得我很头疼,百度搜索找到这个论坛,觉得还可以,内容跟课题比较贴近;
造化,我机械出身,现在课题涉及非线性的传动系统的,对于振动理论知道的很少,用到的也是一部分,所以你们的有些帖子真的看不懂,要跟你们讨论就更吃力了。如果我学得比较努力,对于混沌响应和分岔这些东西了解得足够的话,我应该就会长期关注这个论坛;如果相反,在这方面没什么进步,哪好意思留在这。
缘分,造化,只是想到哪说到哪而已,并不是我信佛。
回复 4 # meiyongyuandeze 的帖子

此外,我觉得专业论坛里面经常发回复的都是“老人”或是专业高手了,但是,有些人是来了就走了,一部分是自己的原因,另外也是插不上嘴,就比如你们是高年级的人,而新人是低年级的,中间的差距还是蛮大的。还有,新人之间也缺乏交流。
恩,你说的确实客观。但学问这东西没有什么高年级和低年级的分别,每个人都会有不如别的的地方,每个人都是井底之蛙,只不过井口大小有别。希望每个人来论坛的人都能扩展自己和别人的知识面,经常来交流总会有收获的。