声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 麻省理工学院公开课《振动与波》-你还没参加吗?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

大家可以到网易去看,目前翻译到第5课。
  http://v.163.com/special/sp/vibrationsandwaves.html
  我以前看了几课原版的,看着太累了就放弃了。目前网易正在翻译中,对于我们搞振动的来说真是太好了。
  强烈推荐大家观看,尤其是那些和我类似的缺少正规理论教育的朋友们,呵呵。
  PS,网易公开课非常好,同时推荐大家看哈佛大学的《幸福课》(其实是积极心理学)。
  http://v.163.com/special/positivepsychology/

评分

那个老教授挺有意思的,哈哈
中文名称:
    混沌
定义3:
    在确定性的非线性动态系统中出现的貌似随机的、不能预测的运动。它对初始条件有极其强烈的敏感性。
所属学科:
    机械工程(一级学科);振动与冲击(二级学科);机械振动(三级学科)
三个关键要素
    * 对初始条件的敏感依赖性。
    * 临界水平,这里是非线性事件的发生点。
    * 分形维,它表明有序和无序的统一。
第一课教授测试听力的时候非常幽默,从1万9千HZ开始,他让还能听到的人举手,2万HZ,有些人举手;2万1千HZ,有些人举手,少了些;2万2千HZ、2万5千HZ直到2万7千HZ,还是有些人举手。然后他说,“你们有些人的听力真是惊人啊,因为我从2万1千HZ开始就关掉仪器了。”此处的字幕没翻译好,呵呵。
刚打开我就激动了= =!
感谢楼主,我收藏先

我在公司看不了视频呀!!!杯具!
我上个学期就看过了。感觉国外的老师在教学方面有很大的自由,上没有太多的条条框框的限制,听他们讲课不会感觉无聊,很容易进去。。。。。什么时间我们的大学也能这样有真正的。。。。
好东西,谢谢
谢谢  哎呀    踏破铁鞋啊
英语有待长进,听得不是太懂
已经在搜集,谢谢提醒。
谢谢分享
不错,去看看
非常好,一边学英语,一边学振动!
我在人人网下过类似的东西不知道这些可以下载么?我们国内高校有这样的公开课么?
谢谢楼主分享,真实太棒了。