声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 时间--小波能量谱对吗???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在做轴承的故障诊断,数据用的是美国西储大学的实验数据,轴承是外圈故障,特征频率是103HZ,我对其做时间小波能量谱,实验结果不太理想,请各位大虾赐教 程序哪里有问题啊??
load 200
fs=10000;
N=2048*4;
t=(0:1/fs:(N-1)/fs);
x=X200_DE_time ;
data=x(1:N,1);
[thr,sorh,keepapp]=ddencmp('den','wv',data);  %%消噪
data1=wdencmp('gbl',data,'sym4',2, thr,sorh,keepapp);
c=cwt(data1,1:48,'db5');
cc=abs(c).^2;
sum=0;
for a=1:48;
sum=sum+cc(a,:)/(a.^2);
end ;
figure(1);
subplot(211);
plot(t,sum);    %时间--小波能量谱
ff=fft(sum,N);
ayy=abs(ff);
ayy=ayy/(N/2);
ayy(1)=ayy(1)/N;
rr=((1:N)-1)*fs/N;
subplot(212);
plot(rr(1:N/2),ayy(1:N/2));   %%时间--小波能量谱的频谱
axis([0,500,0,2e-4])
结果如下:上面图形为时间小波能量谱
                 下面图形为时间--小波能量谱的频谱

是不是计算时间--小波能量的时候不正确啊 ?请各位大虾赐教!困扰我好久了!谢谢
比较困扰我的是:时间--小波能量谱是不是
sum=0;
for a=1:48;
end ;
这样子求法啊??
回复 3 # marry0539 的帖子

个人觉得你这个求法是不对的!
我最近也在用时间小波能量谱做轴承的故障诊断。同样做不出来啊
x=X200_DE_time ;
这个是什么意思啊?谢谢