声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 原创:现场动平衡小工具箱(多功能Excel版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

今天抽时间做了一个现场动平衡小工具箱,还是excel版的,工具箱以工作表型式出现。
  共包含了单面动平衡计算、试重估算和影响系数计算试重等3个功能,其中试重估算就是以前在论坛发表的那个。
  我制作该文档有2个目的:1,方便自己方便他人的现场平衡;2,锻炼自己的Excel水平,呵呵。
  另外我也不想这个东西取代firecat_2或其他朋友的动平衡程序,他们的程序很好了,我更多地是锻炼自己,看自己能不能做得到罢了。我不懂编程,但我无聊的时候很喜欢瞎弄,请大家理解哦。
  我还没有做很多测试,如果有失误的地方请及时指正,有好的建议和意见也请跟帖回复。
  如果有智能手机的朋友请下载到手机里帮我测试测试看能不能运行,(手机内支持office的软件版本最好要最新的,因为像我自己的手机quickoffice不支持函数计算。)
  目前只是第一版,以后有时间的话我会逐步完善的。
  下面是截图:
  已经下载的朋友注意了,不好意思修正配重计算有问题,2011-4-25 21:37 已经紧急更新,请重新下载。
  压缩文件的名称未变,但Excel文件的版本号更新为1.01了,呵呵。谢谢!

单面动平衡

单面动平衡

试重估算

试重估算

影响系数计算试重

影响系数计算试重

现场动平衡小工具1.0.rar

26.48 KB, 下载次数: 280

售价: 2 点体能  [记录]

赞成: 5.0
赞成: 5
实用工具分享。  发表于 2013-4-27 19:17

评分

2011-4-26 8:42 更新到1.02版。请大家及时下载更新。
  更新内容:用IF(ISERROR)函数对计算框进行美化处理,去除了#VALUE!提示。
  2011-4-26 10:17 更新为1.03版,
  更新内容:修正单面动平衡影响系数显示为个位数的bug
  未做太多测试,请大家多提宝贵意见。谢谢!
  截图如下:

1.02版界面更新

1.02版界面更新

现场动平衡小工具1.03.rar

28.1 KB, 下载次数: 109

售价: 1 点体能  [记录]

赞成: 4.0
赞成: 4

评分

回复 1 # hammeryet 的帖子

很好!计算了一下,校正重量计算没有问题。修正配重是怎么定义的?校正重量加修正重量是最后的配重?

到我这,怎么不计算了呢?

已经下载的朋友注意了,修正配重计算有问题,已经紧急更正(2011-4-25 21:37),在此之前下载的朋友请重新下载。
  不好意思了。
  晚上自己做了一些测试,发现了这个问题,紧急更正!
  回复 2 # zhufenghao123 的帖子
  修正配重的意思是:如果加了配重后振动还是稍微偏大,需要继续加重的时候计算所需加的配重,呵呵。

回复 3 # fengchunlijdb 的帖子

可能你需要打开excel的工具菜单--加载宏--把“分析工具箱”打钩,然后确定就可以了。
记得打钩后需要退出Excel然后再重新打开就行了。

见下图:

不计算的解决办法

不计算的解决办法

不计算的解决办法

不计算的解决办法

赞成: 5.0
正确  发表于 2011-4-25 22:01
论坛的帖子从发表起超过 720 分钟就不能再进行编辑,这个功能可真不太好!建议修改,这样像我这种情况就可以直接在原帖处更新了,呵呵。
先顶了再看,这是一种什么精神,我们说是一种大公无私的精神,是一种求学向上的精神,更是一种谦虚谨慎,诲人不倦的精神,你是一个高尚的人,是一个可爱的人,是一个有利于人民的人。

哈哈 你这太逗了 人民公仆吗  详情 回复 发表于 2016-11-4 08:44

10:17 更新为1.03版,修正单面动平衡影响系数显示为个位数的bug
  楼上的朋友说得太过了啊。夸政府官员才这么夸的,说得我心里发毛,呵呵。

现场动平衡小工具1.03.rar

28.1 KB, 下载次数: 125

售价: 1 点体能  [记录]

来学习学习
再次顶下.
谢谢搂主,dddddddddddd
谢谢楼主,试用一下

可是论坛的元老呀,又见你的身影..
看看!还没做过呢,没机会,真想试试。