声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhoujoe

[动力学和稳定性] 请问用Newmark求解微分方程时初值是怎么确定的

ansys里求解就可以选择newm法

对于转子动力学方程来说,即使考虑非线性油膜力,Newmark方法中初值的影响也不像其他一些系统那样那么明显。对于普通转子系统来说,相空间中平衡点、吸引子的类别和个数相对来说较少,尤其是当转子转速给定时。Newmark算法本身的稳定性也是比较好的,初值对算法本身的影响应该也比较小。
另外,不知道楼主为什么要把Newmark的算法参数取为0.6和0.45?出于何种考虑?

另,看了一下楼主程序,plot(x(1,:),x(1,:))画出来的不是直线又能是啥
回复 17 # qiandashuai 的帖子

老师你好,去这两个参数是为了让其收敛的
取0.5和0.25的时候结果发散
回复 18 # qiandashuai 的帖子

这个地方是小失误,应该是plot(x(1,:),x(2,:))这个画出来的看着也是直线呀
你说的圆或椭圆,是指相平面图?
回复 11 # meiyongyuandeze 的帖子

你好,请问用newmark求解非线性系统的话,应该怎么处理,怎么迭代,谢谢!
头像被屏蔽
虽然过去很多年,但是这样编程好累,我现在计算汽轮机转子,模化后接近300个单元1500个自由度,如果按照下载的文档里的方法,那得累坏。消耗5个体能下载……我手贱了
学习了谢谢