声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ansys中怎样加载如图所示的冲击载荷?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
其实我想用ansys做锤击实验的模拟的。

冲击响应图

冲击响应图

作用时间为0的冲击只是一种理想状态,真实工况下冲击的作用一定是有时间间隔的,而作用时间对结构的响应又是有关系的。锤击实验时,冲击力也当然是有时间间隔的。因此,应将这三个力简化为一定作用时间的冲击。

是给一定时间让它达到顶峰,然后再下降到零吗???但是这时间为多少合适呢?
在具体计算中,你需要确定时间步长,而时间步长的确定是和脉冲宽度有关。即根据脉冲宽度确定时间步长。
dujunmin 发表于 2011-4-30 15:01
在具体计算中,你需要确定时间步长,而时间步长的确定是和脉冲宽度有关。即根据脉冲宽度确定时间步长。

谢谢老师。。。。我是一个新手。。所以很多问题都不懂。。。我将很多本书的例子都做了一遍又一遍,但是一用到工程应用中的时候就问题一大堆。。比如说我用solidworks建好一个三维的机械结构模型之后,像分析机构中的某个零件在运动中的情况,然后达到优化设计的目的。
对于复杂的机构可能有两种处理方法,一是采用结构分离法,将机构分解为一个个独立的结构,通过理论力学或振动力学计算出每一个结构上的受力,然后再加载到每一个单独的结构上进行计算;而是采用ansys和adams耦合计算的方法。对这两种方法可以尝试一下。
回复 6 # dujunmin 的帖子

我最近遇到一个问题。。在给一个刚体(solid)加载力(force)的时候老是加不上去。。比如说我是在一个圆柱体表面取一个node然后在上面加力,但是结果中没有显示这个力。。说明没有加载成功,这是为什么呢???是因为这个里破坏了有限元模型的连续性吗?那我应该怎么加呢?
能否说明得详细一些,或将你的apdl程序发上来。