声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 求助,求典型齿轮箱故障振动数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
   最近看了《齿轮及齿轮箱故障诊断实用技术后》后,我觉得写不错,对我很有帮助,目前我在做一些齿轮箱故障诊断的研究,目的是能做一个简单的监测诊断系统,平台是基于LabVIEW虚拟仪器,但是因为没有试验条件所以没有齿轮箱一些典型故障的振动数据,所以很着急,如果哪位朋友有的话,希望能给予我一些帮助,十分感谢。我的qq 517077933,email derekshilei@126.com

本帖被以下淘专辑推荐:

我也正在做齿轮箱故障诊断的研究,也是因为没有试验条件没有齿轮箱一些典型故障的振动数据, 求救啊!!!  咱 们可以交流下啊
同样求助,希望有数据的朋友能给传些。谢谢。
本人邮箱:chakintal@msn.com
希望有数据的朋友能给传些。谢谢 qq 466748681
网上有现成的齿轮故障数据哦!网址链接没法发上来,请在google里面输入Vibroacoustic gear signatures with time-frequency spectrograms查找!
回复 6 # anny2008 的帖子

十分感谢你的帮助!
按照anny2008 提供的方式就可以找到一些故障数据了,并且还有用labview做的分析程序
客气啦!我也是别人告诉我的那个网址哦!但是那个里面的数据都是.dat的文件,我用Matlab无法读取,如果你弄清楚了怎么用,请留言告诉我哦!
我也在做齿轮箱故障诊断,也是没有故障数据进行仿真,大家可以多做交流。
回复 9 # anny2008 的帖子

好的,目前我也是读不出来啊
回复 6 # anny2008 的帖子

那个数据我还是没有打开,不过最近找到了另外的数据,有齿轮和滚动轴承的故障,数据比较全,有480M,网址我也没法发,google搜phmsociety datasets,第一个就是
有谁知道哪里有风机齿轮箱振动数据啊,比如外国试验台一些公开的数据。本人现在毕业设计,试验台未搭建好,急需数据啊 ,谁知道提供一下连接,或者发我邮箱,谢谢各位啦,谢谢啊,我的邮箱abby1371@163.com
PHM 2009 Challenge data: 是PHM协会2009年国际竞赛的数据,有全套的齿轮箱振动数据,包括齿轮,轴承,轴的故障
不知道楼主找到数据没有,找到发个给我704370141@qq.com,万分感谢!!