声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] 请问vaone中边界元有限元对于模型的尺寸或是单元有什么限制吗!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问vaone中边界元方法对于模型的尺寸或是单元有什么限制吗!

我做个一个100*60米的板,频率选用的是800赫兹,划分单元为5000,6000,用intermediate FE/BEM solver-----structure FE 来计算(不管是内部求解器还是外部求解器),为什么老是出错呢,而我选用一块1*1米的板,为什么就能很顺利的计算出结果呢!
是不是vaone中用有限元方法是不是有尺寸限制,我看vaone中的例子上都是尺寸较小的模型,
请大家指导,非常急需知道原因为何!
万分感谢!急急急!

本帖被以下淘专辑推荐:

在线等,非常急,急急急!
关于Vone,我没有用过,无能为力.
每波长划分4-10个单元,你自己算算需要多少单元
我天,那可是上亿了啊,师兄,这可怎么办啊
好像是对单元数量有限制,我一个模型40000个单元就报错算不了。。我也很纳闷. 那稍微大一点的模型,网格数多一点低频段就不能用vaone算了么?
对了,各位老师有vaone工程师的联系方式吗。谢谢大家
单元太多了, 你的内存不够。 VA ONE 在计算前会估计所需内存。超过了就不会计算。
你这么大的板,可以试试别的方法。比如SEA。
彭教授,能说的具体点吗,关于统计能量法的具体做法吗,万分感谢!