声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] LES的脉动压力怎么检测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我研究气动噪声方向的,一直看到脉动压力这个词,不知道这个要怎么设置,这个跟噪声是怎么样一个关系,谢谢了

所谓的脉动理论上是指瞬时值与系综平均值的差值,系综平均一般用时间平均或空间平均代替。或者直接用前后瞬时值的差值来代替脉动值。
通常用压电传感器测量压力脉动,其实就是按照这个前后差值来计算的。

评分

回复 2 # tmjking 的帖子

谢谢了,那在fluent里面要怎么监测脉动压力?
可直接监控某点的压力值,然后再做后处理~!

评分

回复 4 # jimee_lzj 的帖子

谢谢,我是在hypermesh量取要定义点的坐标,然后surface ---point surface里输入坐标,创建一个点,但是一直提示出错
Error: Surface creation failed!
Your surface specification does not intersect the domain.
Error Object: #f
我不知道是否是hypermesh坐标,在fluent中不识别?
还有你看看监测脉动压力步骤对么:surface --point surface里输入坐标,创建一个点,再到monitor里打开一个surface监视器,define,X选择vertex average ,然后 report选择dynamic pressure.
按照fluent提示是点没有在计算域中,可能在fluent中定义点的坐标比较准确,有可能是单位引起的问题,fluent中默认是m为长度单位。监控的是静压,不是动压,其他的没有问题~!

赞成: 5.0
赞成: 5
是static pressure  发表于 2011-5-20 22:15
回复 6 # jimee_lzj 的帖子

谢谢指教……