声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 请教,关于流体力学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做一个模具的毕业设计,在笔记本后盖上加上四个支脚结构,能够支撑起来,增加散热,这个结构设计出来以后连着后盖做模具。
现在我有一个问题搞不清楚,就是这个后盖是加四个支脚散热好呢?还是在靠近屏幕的地方加上两个支脚散热好?
再就是这个支撑高度是多少是,最有利于空气流通,散热最好呢?我问老师,老师让我找找学流体力学的……不知道这个问题怎么解决
希望各位能够指导下  谢谢

建议画个草图看看,没看明白是怎样的结构。
对于是怎样的结构利于散热要具体分析的,要看热源分布、环境、材料等因素。
回复 2 # tmjking 的帖子

是不是解决这个问题还要用FLUENT呢?
可以做仿真,但我觉得你的问题做实验很容易实现,应该通过对比实验很容易得到你的问题答案了~!
回复 4 # jimee_lzj 的帖子

可不可以给我具体讲一下呢  我学的是机械,这个了解很少,做的这个毕业设计正好用到这一点,毕竟写论文时候要用到理论依据的……谢谢啦
回复 5 # chunguizulong 的帖子

个人认为选一款笔记本,将后盖支高,通过调整四个或两个支脚的高度,测试笔记本本身散热大小或温度高低就可以得出结论了。若做仿真则需要知道各种热边界条件,用fluent计算没有太大问题,可能需要的时间与实测差不多。
回复 6 # jimee_lzj 的帖子

昨天我问老师了 ,老师说这样工作量太大了,我可以选择一个定值,结构做出来之后,验证能够满足散热就可以了……
不知道怎么验证这个问题
回复 6 # jimee_lzj 的帖子

恩 我也是这么想的,fluent就可用