声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] [讨论]有做实际工程结构的灵敏度分析的吗?可以一起学习!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

如题!
我现在做论文,题目是:汽车制动器的振动问题研究。
主要运用的是模态分析中的灵敏度分析,在参考书看到的基本是理论上的计算,并且都是简单的模型,这离实际工程模型差很远,希望做此方面的朋友来此讨论,大家共同学习!
附:运用软件计算出来的模态参数,怎样和灵敏度分析结合起来分析一个具体的产品整体的振动性能呢?
谢谢大家啦!

回复:(shiwencai)[讨论]有做实际工程结构的灵敏度分...

一般是对参数求偏导吧

是的,谢谢系主任啦!
但是构造一个复杂系统的动力学方程就比较困难,得到它的方程里的系数参数也不容易,
还有,即使求出了灵敏度数值,即求导结果,但是怎么和软件计算的结果联系起来分析呢?
谢谢啦!

回复:(shiwencai)是的,谢谢系主任啦!但是构造一个...

以下是引用shiwencai在2006-4-12 12:26:19的发言:

是的,谢谢系主任啦!

但是构造一个复杂系统的动力学方程就比较困难,得到它的方程里的系数参数也不容易,

还有,即使求出了灵敏度数值,即求导结果,但是怎么和软件计算的结果联系起来分析呢?

谢谢啦!

这是什么意思?你还用什么软件分析?分析了什么问题?

如主任说说,是对一个参数的求导,可以复杂结构用软件算的时候的却很麻烦,怎么样把结构导出呢?比如在ansys里面计算完以后

以下是引用nmdb在2006-4-21 10:01:55的发言:

如主任说说,是对一个参数的求导,可以复杂结构用软件算的时候的却很麻烦,怎么样把结构导出呢?比如在ansys里面计算完以后

我对灵敏度分析也挺感兴趣德,只是不明白再ansys里面计算出结果和理论值进行比较即可了阿。不明白你说的结构导出是什么意思?
谢谢楼上哥们的关注,我的目的是进行声的灵敏度分析,这个分析的第一步就是结构的灵敏度分析,但是我翻了很多的书,也没有找到一个计算结构灵敏度的算例,楼上的大哥指点一下在ansys里面进行灵敏度分析大致是怎么走的好不好?不胜感激,不胜感激!!!
有同感。书上的例题都比较简单,但是一遇到实际问题就有点头疼。
目前灵敏度分析大多是采用求导法,需要列出系统的动力学方程,对复杂结构而言是比较困难的,可以试试全局灵敏度分析方法,如fast,sobol'等