声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动测量系统接地方法的一点问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

在这个系统中,“电源内部地”与“机壳”之间的10nF是电源模块的推荐接法。加速度传感器外壳与传感器的信号地C脚是相通的。
该加速度传感器需要测量的频率范围为2Hz--100Hz(传感器实际响应频率比这个高)
对于这个系统的接地,加速度传感器外壳到底需不需要与机壳相连呢?

没有人做过这方面的产品,或者研究过这个接地方式吗?

说明一下:传感器A脚是电源供电脚,B脚是信号+输出脚,C脚是地。
这类传感器还真没有接触过。只知道工业型的双层屏蔽的加速度传感器其外壳跟仪器壳是不通的,就是没有跟电缆屏蔽接通。
我们现在是接在一起的。供参考。
回复 3 # imglcao 的帖子

工业型的双层屏蔽的加速度传感器其外壳跟仪器壳是不通的,就是没有跟电缆屏蔽接通。

工业型的双层屏蔽是指?

传感器外壳和仪器壳不通,但是和设备壳体是相通的?

如果设备外壳是有电的呢?比如电机上布置时。
看来我需要再去一趟泛华,现场测试一下DSA板卡与机箱,传感器与台体之间的电压关系了。
另外,需要提醒楼主的是,需要在传感器和设备之间采用绝缘方法。
回复 4 # maple1520 的帖子

全部接在一起,那你的系统现在有问题没?你采用的是哪种传感器,方便透露吗?我的设备的使用环境稍微有点复杂。
回复 7 # maple1520 的帖子

传感器和设备之间采用绝缘方法?能否举例。谢谢。
工业型双层屏蔽的传感器其信号地与外壳是绝缘的,也就是无论设备怎么带电跟传感器测量是没有关系的,这也就是不与测量设备接通的原因了。
厂家有绝缘底座提供;
不过于关注响应特性的话,可以采用电木片粘贴在设备和传感器之间,供参考。
回复 11 # maple1520 的帖子

哦,明白。
我的传感器固定端与输出端的外壳是绝缘的。
回复 6 # maple1520 的帖子

我测过一些进口测试设备,内部地与机壳是不通的。
谢谢分享。机壳就是用了抗干扰的,就应该起到金属盒子的作用而已,不应该和内部地接通。一般应用不考虑那么多,简单处理罢了。
     学习了,我也很想知道。
   按楼主的图,从屏蔽知识上,屏蔽地与信号地一般是不接的,特别是差分信号中,主要是抗共模信号干扰能力强。如果屏蔽地与信号地连接了,干扰应该恶化。主要是:1、屏蔽作用失效,2、多了屏蔽线引入的干扰,差模抗干扰失效。
   我现在也有问题,我买的RC2000控制器做不了小信号,有方法解决吗?厂家直接说控制器本机就这个性能,要么换进口的!